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自分の子供が食物アレルギーで苦しんでいた事も有り、ヤムヤムでは乳・卵などのアレルギーでパン食を我慢している子供たちに、安心して食べられるパンを作っています。 でも、ヤムヤムのキーワードは「卵や牛乳が入ってなくても美味しいパン!」です。 |
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血糖値が気になる方にも美味しい食パンを食べてもらいたい!! そんな思いで「羅漢果入り食パン」を作りました。 羅漢果はウリ科の植物で「神果」と呼ばれ、植物繊維が非常に多くカロリーフリー。小麦粉の割合を減らし、ライ麦を40%にする事で血糖値も上がりにくく食感もしっとりフンワリ。 塩分も美味しさはそのままに減塩、高血圧・高血糖の方にも安心の健康食パンです。 | ![]() |

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奈良五條で農業を営む仲間達が、少量生産だけど自分たちが安心して食べられる、美味しい国産小麦を作ろう!と、試行錯誤をしながら作っているのが「食乱小麦です」。ヤムヤムの近くの畑で穫れた「食乱小麦」を使って、私たちもまた独自のパン作りに奮闘中です。 | ![]() |
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とっても美味しい食乱小麦ですが、実は「循環型食料」としての理念もあります。 それは例えばサンドウィッチなどで残ったパンの耳が飼料になり、その堆肥がまた土を良くして麦が育つ、という無駄のない自然循環のカタチだったりします。 |
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